Tempo de Preparo: 35 min
Porções: 4
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INGREDIENTES:
- 250g de queijo gruyère
- 250g de queijo emmental
- 1 dente de alho
- 1 pitada de nozmoscada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 cálice de conhaque
- 3/4 de um copo de vinho branco seco
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MODO DE PREPARO:
1. Rale os queijos no ralador ou processador.
2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.
3. Adicione a noz-moscada a este líquido.
4. Passe o alho nos lados e fundo da panela.
5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.
segunda-feira, 4 de junho de 2007
Fondue de queijo.
Postado por Matheus Magalhães as 6:32:00 PM
Marcadores: Receitas
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