terça-feira, 5 de junho de 2007

Bolo farofa com creme de morango.

Tempo de Preparo: 55 min

Porções: 15

-------------------------------------------------
INGREDIENTES:

Creme

- 8 colheres (sopa) de amido de milho Maizena®
- 8 colheres (sopa) de amido de milho Maizena®
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal Becel

Massa

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
- 1 ovo

Para untar a farinha

- creme vegetal Becel
- farinha de trigo

------------------------------------------------------------------------------------------------
MODO DE PREPARO:

Creme:

1. em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no ades sabor shake de morango.
2. junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3. adicione o creme vegetal Becel e cozinhe por mais 1 minuto.
4. deixe esfriar.

Massa:

1. unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm).
2. reserve.
3. preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
4. em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o açúcar e o fermento.
5. acrescente o creme vegetal Becel e o ovo e amasse até formar uma farofa úmida.
6. coloque metade da farofa na fôrma reservada e espalhe com as costas de uma colher até cobrir o fundo.
7. espalhe o creme delicadamente, cobrindo toda a superfície.
8. cubra com o restante da farofa e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
9. retire do forno e deixe esfriar.
10. corte em quadrados e sirva a seguir.

0 comentários: