Tempo de Preparo: 55 min
Porções: 15
-------------------------------------------------
INGREDIENTES:
Creme
- 8 colheres (sopa) de amido de milho Maizena®
- 8 colheres (sopa) de amido de milho Maizena®
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
- 1 ovo
Para untar a farinha
- creme vegetal Becel
- farinha de trigo
------------------------------------------------------------------------------------------------
MODO DE PREPARO:
Creme:
1. em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no ades sabor shake de morango.
2. junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3. adicione o creme vegetal Becel e cozinhe por mais 1 minuto.
4. deixe esfriar.
Massa:
1. unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm).
2. reserve.
3. preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
4. em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o açúcar e o fermento.
5. acrescente o creme vegetal Becel e o ovo e amasse até formar uma farofa úmida.
6. coloque metade da farofa na fôrma reservada e espalhe com as costas de uma colher até cobrir o fundo.
7. espalhe o creme delicadamente, cobrindo toda a superfície.
8. cubra com o restante da farofa e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
9. retire do forno e deixe esfriar.
10. corte em quadrados e sirva a seguir.
terça-feira, 5 de junho de 2007
Bolo farofa com creme de morango.
Postado por Matheus Magalhães as 1:15:00 PM
Marcadores: Receitas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário