terça-feira, 5 de junho de 2007

Bolo gelado.

Tempo de preparo: 1h 00 min

Porções: 12

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INGREDIENTES:

- 4 ovos

- 3 xícaras de açúcar

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 1 copo de suco de laranja

- 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

- 1 garrafa pequena de leite de coco

- 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

- 1 lata de leite condensado

- 1 pacote de coco ralado sem açúcar

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MODO DE PREPARO:

1. Na batedeira bata as claras em neve.

2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.

3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.

5. Despeje a massa numa forma média e untada.

6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:

1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.

2. Reserve.

3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.

4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.

5. Salpiqueo coco ralado por cima.

6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.

8. Conserve na geladeira.

9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

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