quarta-feira, 17 de outubro de 2007

Bolo de chocolate com recheio de flocos e creme com morangos



Tempo de preparo: 1h 30min

Porções: 20






INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 6 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 xícara de chantilly
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picadinho
  • 300 g de morangos picados
Para umedecer a massa:

  • 1 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres de chocolate
  • Rum (a gosto)
Cobertura:

  • 500 ml de chantilly
  • Morangos e raspas de chocolate para decorar

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MODO DE PREPARO:

    Massa:
  1. Bata o açúcar e ovos por 10 minutos.
  2. Em um recipiente misture os ingredientes secos peneirados.
  3. Desligue a batedeira e intercale delicadamente e, aos poucos, os ingredientes secos com os líquidos.
  4. Coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré - aquecido.

    Recheio:

  1. Dissolver o amido no leite, acrescentar o leite condensado e o leite Levar ao fogo, mexer sempre até engrossar.
  2. Deixar esfriar e misturar com o chantilly até ficar uma mistura homogênea.
  3. Dividir ao meio a mistura.
  4. Em uma parte misturar o chocolate e na outra misturar o morango.

    Montagem:

  1. Misturar o leite, o chocolate e o rum.
  2. Cortar o bolo em três partes iguais.
  3. Umedecer a base com a mistura do leite (cuidado para não umedecer demais), Colocar o recheio de flocos e sobre ele a segunda parte da massa, umedecer e colocar sobre ela o recheio de morango.
  4. Colocar a terceira parte de massa e umedecer.
  5. Cobrir com o chantilly, e decorar com morangos e raspas de chocolate.
  6. Fica mais gostoso gelado.

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