IGREDIENTES:
MASSA:
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
CALDA:
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 dose de contreau (opcional)
RECHEIO:
- 1 lata de leite condesado
- 1 1/2 lata de leite
- 1/2 a 1 garrafinha de leite de coco
- 3 gemeas
- 1 colher de sopa (rasa) de manteiga
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 a 2 colheres de sopa de coco em flocos
COBERTURA MERENGUE:
- 3 claras batidas em neve
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
CORBETURA DE COCO:
- 1 pacotinho de coco em flocos (retire 1 a 2 colheres de sopa para colocar no recheio)
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MODO DE PREPARO:
MASSA:
1. bata os ovos com a açúcar até esbranquiar e dobrar de volume (10 min.)
2. com a batedeira ligada, junte a água.
3. bata por mais 5 minutinhos para incorporar bem.
4. desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha e o fermento.
5. coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve p/ assar até dourar.
6. Depois de fira, desenforme o bolo e corte ao meio.
7. Molhe com a calda ainda quente, recheie, decore e leve para gelar.
CALDA:
1. leve o açúcar e a água para o fogo, sem mexer, até ferver e engrossar um pouco.
2. Você vê o ponto ao mergulhar uma colher na calda e ao retirá-la, a calda envolve a colher, sem escorrer rápido demais.
3. Retire do fogo e junte o licor.
4. Se crianças forem comer o bolo ou você não quiser teor alcoólico nele, junte o licor ainda no fogo e deixe evaporar o álcool, em 1 minutinho ele evapora.
RECHEIO:
1. junte tudo na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
2. Comece com meia garrafinha, e depois de pronto, prove.
3. Fica bem suave.
4. Se você quiser mais forte, coloque aos poucos mais leite de coco e volte com a panela ao fogo até ferver novamente.
5. Lembre-se, coco azeda muito fácil, por isso deixe sempre levantar fervura.
6. Utilize o creme frio.
MERENGUE:
1. leve a água com o açúcar para o fogo e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso.
2. Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, despeje, devagar, a calda quente e deixe batendo até esfriar.
3. Utilize na decoração, envolvendo toda a torta para poder grudar o restante do coco em flocos que ficou no saquinho.
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INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Dicas:
use uma forma redonda de aro com 25 cm de diâmetro.Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte a forma e o papel também.Isso facilita na hora de tirar.Caso você utilize coco em flocos do tipo seco, coloque todo o saquinho para ferver na calda que você vai molhar o bolo.Aí é só coar, deixando escorrer bem para não melar a cobertura.Você pode confeitar o bolo com chantilly, nesse caso, bata na velocidade mínima 1/2 litro de creme de leite fresco gelado com 1 colher de sobremesa de açúcar até encorpar.Faça, de preferência, esta torta no dia anterior, pois torta servida no dia seguinte é muito mais gostosa! neste caso, passe o merengue na torta e deixe para decorar no dia.
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