1 copo de iogurte natural integral qualquer marca (este será o último pote de iogurte que você comprará na sua vida)
2 potes de maionese 500 g com tampa
1 l de leite longa vida INTEGRAL
1. Lave bem os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a limpeza coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro.
2. Complete os potes com o leite MORNO (temperatura semelhante à mamadeira de bebê) enchendo até o nível atingir o início da rosca do vidro.
3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta um pouco com a fermentação do leite.
4. Mexa delicadamente com uma colher bem limpa e depois tampe os potes.
5. Deixe descansar por 24 horas fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura. (Uma dica bem legal é deixar os potes dentro do forno - DESLIGADO, É CLARO!!!)
6. Quando sobrar cerca de 2 dedos de iogurte no pote, complete com mais leite morno para fazer mais iogurte.
2 potes de maionese 500 g com tampa
1 l de leite longa vida INTEGRAL
1. Lave bem os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a limpeza coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro.
2. Complete os potes com o leite MORNO (temperatura semelhante à mamadeira de bebê) enchendo até o nível atingir o início da rosca do vidro.
3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta um pouco com a fermentação do leite.
4. Mexa delicadamente com uma colher bem limpa e depois tampe os potes.
5. Deixe descansar por 24 horas fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura. (Uma dica bem legal é deixar os potes dentro do forno - DESLIGADO, É CLARO!!!)
6. Quando sobrar cerca de 2 dedos de iogurte no pote, complete com mais leite morno para fazer mais iogurte.
0 comentários:
Postar um comentário