quarta-feira, 7 de novembro de 2007

BACALHAU.

1. Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal.
2. Para o bacalhau ficar maior e mais gostoso, tire todo o sal e depois o coloque de molho em leite.
3. Para tirar o excesso de sal do bacalhau com facilidade, deixe-o de molho, numa panela com água, durante quarenta e oito horas. Vá trocando sempre a água da panela, para que o sal que se desprende do bacalhau seja eliminado. Tire o excesso de sal do bacalhau acrescentando na água de molho um pouco de farinha de mandioca.
Deixe de um dia para o outro. A farinha absorverá o sal, deixando o bacalhau no ponto para fazer qualquer prato.
4. Para tirar o excesso de sal do bacalhau, coloque na água de molho duas colheres de sopa de açúcar.

1 comentários:

classificados disse...

Só desejo fazer uma observação.

Quando fervemos o bacalhau não removemos só o bacalhau mas o seu gosto também, então por isso é necessário ter cuidado e evitar ferve-lo para tira o sal.
Prefira simplesmente deixa-lo em uma vasilha com água na geladeira. Troque a agua de 3 em 3 horas

Fabio

Meus sites: http://www.classidicas.com.br e http://www.paqueragospel.com