quarta-feira, 14 de março de 2007

Big mac genérico.

Recebi essa receita por email de um amigo que como eu, é louco pelo McDonald's. Não testei ainda, mas ele jura que fica igualzinho...

PÃO

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)

2 xícaras (chá) de água

2 colheres (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres de margarina

2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume. Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.

HAMBURGER

800 g de carne moída

100 g de toucinho fresco bem moído

1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó

1 dente de alho amassado

3 colheres (sopa) de semolina de trigo

3 colheres (sopa) de soja desidratada

Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).

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