sábado, 28 de abril de 2007

Torta de Coco.

Tempo de preparo: 1h 40min Porções: 12

IGREDIENTES:

MASSA:

- 6 ovos

- 2 xícaras de açúcar

- 1 xícara de água

- 2 xícaras de farinha

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

CALDA:

- 2 xícaras de água

- 2 xícaras de açúcar

- 1 dose de contreau (opcional)

RECHEIO:

- 1 lata de leite condesado

- 1 1/2 lata de leite

- 1/2 a 1 garrafinha de leite de coco

- 3 gemeas

- 1 colher de sopa (rasa) de manteiga

- 1 colher de sopa de maizena

- 1 a 2 colheres de sopa de coco em flocos

COBERTURA MERENGUE:

- 3 claras batidas em neve

- 1 xícara de água

- 2 xícaras de açúcar

CORBETURA DE COCO:

- 1 pacotinho de coco em flocos (retire 1 a 2 colheres de sopa para colocar no recheio)

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MODO DE PREPARO:

MASSA:

1. bata os ovos com a açúcar até esbranquiar e dobrar de volume (10 min.)

2. com a batedeira ligada, junte a água.

3. bata por mais 5 minutinhos para incorporar bem.

4. desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha e o fermento.

5. coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve p/ assar até dourar.

6. Depois de fira, desenforme o bolo e corte ao meio.

7. Molhe com a calda ainda quente, recheie, decore e leve para gelar.

CALDA:

1. leve o açúcar e a água para o fogo, sem mexer, até ferver e engrossar um pouco.

2. Você vê o ponto ao mergulhar uma colher na calda e ao retirá-la, a calda envolve a colher, sem escorrer rápido demais.

3. Retire do fogo e junte o licor.

4. Se crianças forem comer o bolo ou você não quiser teor alcoólico nele, junte o licor ainda no fogo e deixe evaporar o álcool, em 1 minutinho ele evapora.

RECHEIO:

1. junte tudo na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

2. Comece com meia garrafinha, e depois de pronto, prove.

3. Fica bem suave.

4. Se você quiser mais forte, coloque aos poucos mais leite de coco e volte com a panela ao fogo até ferver novamente.

5. Lembre-se, coco azeda muito fácil, por isso deixe sempre levantar fervura.

6. Utilize o creme frio.

MERENGUE:

1. leve a água com o açúcar para o fogo e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso.

2. Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, despeje, devagar, a calda quente e deixe batendo até esfriar.

3. Utilize na decoração, envolvendo toda a torta para poder grudar o restante do coco em flocos que ficou no saquinho.

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INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Dicas:

use uma forma redonda de aro com 25 cm de diâmetro.Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte a forma e o papel também.Isso facilita na hora de tirar.Caso você utilize coco em flocos do tipo seco, coloque todo o saquinho para ferver na calda que você vai molhar o bolo.Aí é só coar, deixando escorrer bem para não melar a cobertura.Você pode confeitar o bolo com chantilly, nesse caso, bata na velocidade mínima 1/2 litro de creme de leite fresco gelado com 1 colher de sobremesa de açúcar até encorpar.Faça, de preferência, esta torta no dia anterior, pois torta servida no dia seguinte é muito mais gostosa! neste caso, passe o merengue na torta e deixe para decorar no dia.

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